Das Muskat

Das Muskat ist als zertifiziertes Bio-Restaurant führend in Sachen Nachhaltigkeit und Genuss in Erlangen. Alle verwende­ten Zutaten sind nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus erzeugt und werden frisch zubereitet. Als Inhaber und Küchenchef ist Zacharias Dengler im Bereich tradi­tioneller und moderner Küche stets bereit, neue Maßstäbe zu setzen.

Die Anfänge des Restaurants Das Muskat liegen im ehemaligen Naturkost-Café am Altstädter Kirchenplatz, das bis 1990 Gäste empfing. Zacharias Dengler war so schon von Kind auf in Kontakt mit der Gastronomie. Obwohl fast prädestiniert begann er eher zufällig seine Lehre zum Koch, die eigentlich nicht sein Plan war. Heute ist er mit Begeiste­rung Chefkoch im eigenen Restaurant, das er 2012, basierend auf der Grundphilosophie des „alten“ Muskats, in neuen Räum­lichkeiten eröffnete. Seit vielen Jahren nun ist das Familienun­ternehmen im Herzen der Stadt fester Bestandteil der kulina­rischen Szene Erlangens.

  • Zertifiziertes Bio-Restaurant im Herzen der Erlanger Altstadt
  • Seit 2012 leitet Zacharias Dengler das Familienunternehmen 
  • Traditionelle und moderne Küche

Produkte

Zutaten aus biologischem Anbau

Saisonale Zutaten

Regionale Zutaten

Service, Beteiligungen