Das Muskat ist als zertifiziertes Bio-Restaurant führend in Sachen Nachhaltigkeit und Genuss in Erlangen. Alle verwendeten Zutaten sind nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus erzeugt und werden frisch zubereitet. Als Inhaber und Küchenchef ist Zacharias Dengler im Bereich traditioneller und moderner Küche stets bereit, neue Maßstäbe zu setzen.
Die Anfänge des Restaurants Das Muskat liegen im ehemaligen Naturkost-Café am Altstädter Kirchenplatz, das bis 1990 Gäste empfing. Zacharias Dengler war so schon von Kind auf in Kontakt mit der Gastronomie. Obwohl fast prädestiniert begann er eher zufällig seine Lehre zum Koch, die eigentlich nicht sein Plan war. Heute ist er mit Begeisterung Chefkoch im eigenen Restaurant, das er 2012, basierend auf der Grundphilosophie des „alten“ Muskats, in neuen Räumlichkeiten eröffnete. Seit vielen Jahren nun ist das Familienunternehmen im Herzen der Stadt fester Bestandteil der kulinarischen Szene Erlangens.