Steinbach Bräu

Der Ursprung des Unternehmens führt in das Jahr 1617 und in die Vierzigmannstraße zurück. Zur Zeit des Dreißigjährigen Krieges wurde das Bier bereits in der Hauptstraße 116 gebraut. Dort, wo diese echte Handwerkskunst nach alter Tradition noch heute ausgiebig gepflegt wird. Auch war Erlangens erste „Reichsposthalterei“ ab 1653 in diesem Haus, das an die mittelalterliche Stadtmauer grenzt, untergebracht. Sie sorgte unter anderem sicherlich für guten Kundenverkehr an dieser Adresse.
Als Carl Steinbach 1861 diese Brauerei erwarb, war Erlangen vor Kulmbach, Nürnberg und München im Bierexport längst federführend. Seine Nachfahren knüpfen 1995 in der fünften Generation mit Braumeister Christoph Gewalt und der Inbetriebnahme der Gasthausbrauerei an die alte Brauhaustradition an.
Es ist das eigene Malz, das die denkbar beste Voraussetzung bietet, um ein gutes Bier zu brauen. Die Verwendung zahlreicher Spezialmalze ermöglicht es, verschiedene Bierspezialitäten zu brauen. Nach alten Rezepten und altem Brauch mit bester heute verfügbarer Technik kann somit ein hochwertiges unfiltriertes Bier angeboten werden.
Im „Steinbach Bräu“ sind es die schönen historischen Gebäude und Räumlichkeiten die dafür sorgen, dass aus einem Besuch vor Ort ein unvergessliches Erlebnis wird. Lokale Bierspezialitäten in einmaliger Umgebung genießen - das erfreut nicht nur das fränkische Herz?

•    Einzigartige Bierspezialitäten
•    Historisches Gebäude, schöne Räumlichkeiten
•    Gepflegte Brautraditon
•    Familienunternehmen in der fünften Generation
•    Im Herzen der Stadt

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