Erlanger Teehaus

Mehr als „nur“ Tee – das Erlanger Teehaus ist ein Traditionscafé im Herzen der Stadt. 100 Prozent Leidenschaft, eine große Portion Flexibilität und ein durch und durch familiäres Miteinander – das ist das bewährte Erfolgsgeheimnis dieses besonderen Cafés.

Denn das Erlanger Teehaus ist fest in der Hand dreier Schwestern: 2016 übernahm Tina Dennert das Café von ihrem Cousin, kurz darauf stieg Schwester Simone Stingl mit ein und seit kurzem ist auch noch die jüngste, Anna-Lena, mit von der Partie. Nicht wegzudenken ist auch ihr Mitarbeiter, Domi, der bereits seit zwei Jahrzehnten das Teehaus zu seiner zweiten Heimat auserkoren hat. 

Kein Wunder also, dass es Besucher immer wieder ins Teehaus zieht. Fünf ganz unterschiedliche und super gemütliche Caféräume sowie ein bezaubernder Innenhof laden zu einem köstlichen Frühstück, leckeren Snacks oder auch warmen Speisen aus einer wechselnden Wochen- und saisonalen Speiskarte ein. Neben dem breiten Frühstücks- und Mittagstischangebot können die Besucher zwischen rund 100 Teesorten wählen. Verschiedenste Variationen von Grün- über Kräuter- und Früchtetee bis hin zu feinen Rooibos- und Schwarztee findet man auf der Karte des belieten Teehauses in der Altstadt. Gekocht wird hauptsächlich mit saisonalen Produkten. So gibt es im Herbst beispielsweise viel mit Kürbis, im Frühjahr steht dann oft etwas mit Spargel auf dem Plan.  Aber ganz gleich, wann Sie dem Teehaus einen Besuch abstatten - Sie werden immer begeistert sein!

Kulinarische Besonderheiten

  • Bioprodukte
  • Vegetarische Gerichte
  • Vegane Gerichte
  • Brunch

Service/Ausstattung

  • Innenhof
  • Biergarten / Wirtsgarten