Biorestaurant Muskat

Das Muskat ist als zertifiziertes Bio-Restaurant führend in Sachen Nachhaltigkeit und Genuss in Erlangen. Alle verwende­ten Zutaten sind nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus erzeugt und werden frisch zubereitet. Als Inhaber und Küchenchef ist Zacharias Dengler im Bereich tradi­tioneller und moderner Küche stets bereit, neue Maßstäbe zu setzen.

Die Anfänge des Restaurants Das Muskat liegen im ehemaligen Naturkost-Café am Altstädter Kirchenplatz, das bis 1990 Gäste empfing. Zacharias Dengler war so schon von Kind auf in Kontakt mit der Gastronomie. Obwohl prädestiniert für die Gastronomie begann er eher zufällig seine Lehre zum Koch, die eigentlich nicht sein Plan war. Heute ist er mit Begeiste­rung Chefkoch im eigenen Restaurant, das er 2012, basierend auf der Grundphilosophie des „alten“ Muskats, in neuen Räum­lichkeiten eröffnete. Seit vielen Jahren nun ist das Familienun­ternehmen im Herzen der Stadt fester Bestandteil der kulina­rischen Szene Erlangens.

Vier-Gänge-Menü

klassisch

Kürbis mit Ziegenfrischkäse und schwarzer Walnuss

***

Makrele mit Knoblauch, Honig  und Rosmarin

***

Roastbeef mit Möhre, Zwiebeln und Balsamico

***

Nougat mit Birne, Karamell und Crumble

 

vegetarisch 

Kürbis mit Ziegenfrischkäse und schwarzer Walnuss

***

Kohlrabi mit Trüffeln und Beurre blanc

***

Kartoffel-Cannelloni mit Shiitake, Zwiebeln und Safran

***

Nougat mit Birne, Karamell und Crumble

Preis

80,00 Euro p.P.

Weinbegleitung 36,00 Euro p.P.

Termine: Freitag, 13.03.2026, 19:00 Uhr

Möchten Sie von OpenStreetMap/Leaflet bereitgestellte externe Inhalte laden?