Gala-Abend „Cooking with friends“: das Highlight mit Sternekoch Maximilian Stock
Sind Sie auf der Suche nach etwas ganz Besonderem für Sie und Ihre Liebsten? Dann ist der krönende Abschluss des Genuss-Festivals 2026, "Cooking with friends", im Alten Brunnen in Marloffstein genau das Richtige für Sie.
Denn diesmal holt Ihnen unser Starkoch Maximilian Stock im wahrtsen Sinne des Wortes die Sterne vom Himmel und auf Ihren Teller. Denn unter seiner Leitung wurden 2025 die Genießerstuben des bekannten Zillertaler Alpenhotels in Hintertux mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Außerdem durfte sich der erfolgreiche Küchenchef über 3 Hauben von Gault & Millau und 95 Punkten bei Falstaff freuen. Wir sind sehr stolz darauf, dass er extra für den Gala-Abend aus dem Alpenhotel im Zillertal nach Erlangen kommt und beim Gala-Menü seine Expertise einbringt.
Unterstützt wird der Sternekoch von dem bewährten Team Erlanger Spitzenköche: Dominic Polster, Fritz Striegel und Zacharias Dengler. Zusammen mit Santiago Estrado Lozanao von Santiago's Kitchen und Mauro Sindaco vom Restaurant Herzstück. Dies ist mehr als ein Abendessen - es ist ein Fest für die Sinne!
Den Start macht Santiago Estrada Lozano mit Ajoblanco, einer andalusischen, kalten Suppe auf Basis von Mandeln, Knoblauch, Olivenöl, Wasser und Garnelentalern. Darauf folgen Kalbskopf-Carpaccio, Bries mit Sardellen-Paprika-Vinaigrette, zubereitet von Dominic Polster vom Gasthaus Polster. Den nächsten Zwischengang - Wirsing-Pilz-Cannelloni mit Zwiebeljus - komponiert Zacharias Dengler vom Muskat, worauf leicht geräucherter Waller, Topinambur mit Quitten-Beurre blanc von Fritz Striegel, Alter Brunnen und Gastgeber des diesjährigen Gala-Abends, zubereitet wird. Der fünfte Gang steht unter einem besonderen Stern - dem des Sternekochs Maximilian Stock. Er bereitet für Sie T-bone Steak aus eigener Aufzucht, Knochenmark, Kartoffeln mit Senf und Bachkresse zu. Zum krönenden Abschluss verwöhnt Sie Mauro Sindaco vom Herzstück mit mit Ziegen-Thymian-Pannacotta mit Honeycomb, Walnusscrumble und Blutorange.
Begleitet wird das 6-Gang-Menü von bekannten Winzern.
Auf Wunsch ist das Menü als vegetarische Variante buchbar. Bitte beim Kauf des Tickets angeben.