Cooking with friends im Alten Brunnen, Marloffstein

21. März 2026, 18:00 Uhr, Am Alten Brunnen 1, 91080 Marloffstein

Gala-Abend „Cooking with friends“: das Highlight mit Sternekoch Maximilian Stock

Sind Sie auf der Suche nach etwas ganz Besonderem für Sie und Ihre Liebsten? Dann ist der krönende Abschluss des Ge­nuss-Festivals 2026, "Cooking with friends", im Alten Brunnen in Marloffstein genau das Richtige für Sie.

Denn diesmal holt Ihnen unser Starkoch Maximilian Stock im wahrtsen Sinne des Wortes die Sterne vom Himmel und auf Ihren Teller. Denn unter seiner Leitung wurden 2025 die Genießerstuben des bekannten Zillertaler Alpenhotels in Hintertux mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Außerdem durfte sich der erfolgreiche Küchenchef über 3 Hauben von Gault & Millau und 95 Punkten bei Falstaff freuen. Wir sind sehr stolz darauf, dass er extra für den Gala-Abend aus dem Alpenhotel im Zillertal nach Erlangen kommt und beim Gala-Menü seine Expertise einbringt. 

Unterstützt wird der Sternekoch von dem bewährten Team Erlanger Spitzenköche: Dominic Polster, Fritz Striegel und Zacharias Dengler. Zusammen mit Santiago Estrado Lozanao von Santiago's Kitchen und Mauro Sindaco vom Restaurant Herzstück. Dies ist mehr als ein Abendessen - es ist ein Fest für die Sinne!

Den Start macht Santiago Estrada Lozano mit Ajoblanco, einer andalusischen, kalten Suppe auf Basis von Mandeln, Knoblauch, Olivenöl, Wasser und Garnelentalern. Darauf folgen Kalbskopf-Carpaccio, Bries mit Sardellen-Paprika-Vinaigrette, zubereitet von Dominic Polster vom Gasthaus Polster. Den nächsten Zwischengang - Wirsing-Pilz-Cannelloni mit Zwiebeljus - komponiert Zacharias Dengler vom Muskat, worauf leicht geräucherter Waller, Topinambur mit Quitten-Beurre blanc von Fritz Striegel, Alter Brunnen und Gastgeber des diesjährigen Gala-Abends, zubereitet wird. Der fünfte Gang steht unter einem besonderen Stern - dem des Sternekochs Maximilian Stock. Er bereitet für Sie T-bone Steak aus eigener Aufzucht, Knochenmark, Kartoffeln mit Senf und Bachkresse zu. Zum krönenden Abschluss verwöhnt Sie Mauro Sindaco vom Herzstück mit  mit Ziegen-Thymian-Pannacotta mit Honeycomb, Walnusscrumble und Blutorange.

Begleitet wird das 6-Gang-Menü von bekannten Winzern.

Auf Wunsch ist das Menü als vegetarische Variante buchbar. Bitte beim Kauf des Tickets angeben. 



Cooking with friends - Menü

Cooking with friends-Menü

Ajoblanco und Garnelentaler

vegetarisch: Palmherzentaler

Santiago Estrada Lozano von Santiago’s Kitchen

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Kalbskopf-Carpaccio mit Bries und Sardellen-Paprika-Vinaigrette

vegetarisch: Variationen von der Bete mit gebackenem Schafskäse

Dominic Polster vom Gasthaus Polster

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Wirsing-Pilz-Cannelloni mit Zwiebeljus

Zacharias Dengler vom Muskat

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Leicht geräucherter Waller mit Topinambur und Quitten-Beurre blanc

vegetarisch: Gegrillter Kräuterseitling

Fritz Striegel vom Gasthaus Alter Brunnen

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T-bone Steak aus eigener Aufzucht mit Knochenmark, Kartoffeln, Senf  und Bachkresse

vegetarisch: Berkartoffeln mit Senf und Bachkresse

Sterne-Gastkoch Maximilian Stock vom Hotel Alpenhof, Hintertux

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Ziegen-Thymian-Pannacotta mit Honeycomb, Walnusscrumble und Blutorange

Mauro Sindaco vom Restaurant Herzstück


Inklusive Aperitif, Weinbegleitung zu jedem Gang und Wasser


Auf Wunsch ist das Menü in einer vegetarischen Variante buchbar. Bitte beim Kauf der Tickets angeben.

Preis:

155,00 € pro Person

Ticketverkauf

Alle Infos zur Buchung der Tickets finden Sie hier.

Entdecken Sie auch unsere Genuss-Safari und die Dinnerabende!

Fritz Striegel jr.

Restaurant Alter Brunnen

Dominic Polster

Gasthaus Polster

Zacharias Dengler

Bio-Restaurant Muskat

Santiago Lorenzo

Santiago's Kitchen

Mauro Sindaco

Herzstück

Unser Gastkoch

„Meine Heimat soll man schmecken.“ Unter diesem Motto bringt Sternekoch Maximilian Stock seit 2018 im Alpenhof im Zillertal seine Vision auf den Teller: Regionalität trifft auf Kreativität, alpine Wurzeln verschmelzen mit moderner Kochkunst. Bei der Auswahl der Produkte stehen Qualität und Wertschätzung gegenüber der Natur und den Produzenten im Vordergrund. Feinster Genuss ist dadurch garantiert - von der Vorspeise bis zum Dessert. 

Geboren und aufgewachsen ist Maximilian Stock im Tuxertal. Einige nationale und internationale Erfahrungen später führte er das Küchenteam im bekannten Alpenhof im Zillertal mit Geschick und Können zu kulinarischen Höchstleistungen und holte sich bereits viele Auszeichnungen, unter anderem den Stern Guide MICHELIN 2025. Wir freuen uns sehr und sind stolz darauf, dass er das Gala-Menü, zusammen mit unseren Erlanger Starköchen, mit kreiert und seine Expertise mit einfließen lässt.

Sternekoch Maximilian Stock

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