Es sind die leckeren Teigtaschen aus Südamerika mit ihren vielfältigen Füllungen, dem dieses Lokal seinen Namen zu verdanken hat. Sie gehören zum traditionellen Fingerfood, dass zwischendurch und überall genossen werden kann. Hierzulande sind sie eine willkommene Bereicherung beispielsweise als Lösung für den kleinen Hunger oder als Zugabe zum Mittagessen oder zum Grillen oder als Häppchen nebenbei zum Glas Wein oder Bier.
In „La Empanaderia“ wird die Vision von der guten Küche Lateinamerikas - handgemacht, frisch und mit Liebe gekocht - erstklassig umgesetzt. In Kombination mit der Getränkekarte und ihrem Fokus auf Pisco, Cachaca, Rum sowie chilenischen & argentinischen Weinen können die Gäste hier die typischen lateinamerikanische Speisen genießen. Das Restaurant ist ein Ort mit herzlicher Gastfreundschaft und einem stilvollen Ambiente, so dass der Ausflug hierher sich wie ein angenehmer Kurztripp nach Südamerika anfühlt.
Die sympathische Gastgeberin Gilda Vera studierte in Paraguay Architektur, bevor sie nach Deutschland kam. Es dauerte nicht lange bis sie ihre Idee, im Herzen von Erlangen ein Restaurant zu eröffnen, umsetzen konnte, um die unglaubliche Vielfalt und den kulinarischen Reichtum ihres Heimatlandes hier bekannt zu machen. Unter dem Motto: „Wir möchten ein authentisches Stück Südamerika an jeden Tisch bringen, jeden Tag - an einem Ort, der südamerikanisch fühlt und lebt“, so Gilda Vera, die ihr Restaurant seit vier Jahren mit viel Leidenschaft und Liebe führt.
La Empanaderia
Kulinarische Besonderheiten
südamerikanische Küche, Empanadas, Drinks, Cocktails
- Vegetarische Gerichte
- Vegane Gerichte
Service/Ausstattung
- Terrasse
- Biergarten / Wirtsgarten
- Kreditkarten akzeptiert
- EC-Karten akzeptiert
- Haustiere erlaubt
- Abholservice